Исчезнувшим челябинским пожарным подъемником заинтересовалась Генпрокуратура

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО заинтересовалось историей с исчезновением пожарного подъемника на Южном Урале.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства, заместитель Генпрокурора Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области лично проконтролировать проводимую проверку.

О пропаже подъемника стало известно в начале прошлой недели. Финская спецмашина стоимостью 60 миллионов рублей по документам поступила в распоряжение южноуральских огнеборцев еще в 2008 году. Однако ревизия главного контрольного управления Челябинской области не обнаружила автомобиль ни в одном пожарном депо региона.

Между тем областной экс-министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов утверждает, что все действия его ведомства были продиктованы жизненной необходимостью. По словам бывшего чиновника, в конце 2008 года он был уверен, что подъемник, на котором уже прошли обучение его подчиненные, вот-вот поступит на Южный Урал, и поэтому подписал распоряжение о расчете с поставщиками.