Милиция продолжает прочесывать уральские леса в поисках "пермских братьев"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Поиски "пермских партизан", расстрелявших пост ГИБДД на 155-м километре автодороги Пермь - Екатеринбург, пока не увенчались успехом. По последним данным, злоумышленники направились в сторону Свердловской области и могли залечь на дно на западе региона. Между тем ни план-перехват "Вулкан-3", ни объявленное вознаграждение 5 миллионов рублей за поимку убийц не помогли правоохранителям.

Отработка версии о возможной причастности к преступлению сотрудников пермской милиции также не принесла результатов.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", дерзкое нападение на пост ГИБДД было совершено в ночь на 12 июня 2010 года. 5 человек в камуфляже застрелили из ружья старшину милиции Андрея Коробкина и завладели автоматом Калашникова с одним магазином и пистолетом ПМ с двумя магазинами. Затем они ворвались в здание поста и открыли беспорядочный огонь. После этого нападавшие скрылись в лесу. Два милиционера, находившиеся на 2-м этаже здания, не пострадали.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело, создана специальная следственная группа. В поисках злоумышленников задействованы все силовые ведомства Свердловской области, Пермского края и Башкортостана, к прочесыванию леса также привлечены два вертолета МИ-8: один просматривает территорию Среднего Урала, второй - Пермского края.