В Тюмени скрывался беглый чиновник из Таджикистана

ТЮМЕНЬ. Прокуратура Тюменской области приняла решение о выдаче правоохранительным органам Таджикистана чиновника-мошенника. На протяжении трех лет сотрудник администрации города Рогун Фатхулло Тиллоев скрывался в Тюмени.

Как сообщили "Уралинформбюро" в облпрокуратуре, в 2004 году в Таджикистане Ф.Тиллоев освободился из колонии, где отбывал наказание за присвоение имущества и мошенничество. Спустя некоторое время он был назначен на должность завотделом развития экономики и торговли хукумата (администрации) города Рогуна. Вскоре криминальные наклонности дали о себе знать - в июне 2007 года чиновник за 3 тысячи долларов США пообещал обеспечить местного жителя квартирой. После получения мзды мошенник скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело, Ф.Тиллоева объявили в розыск.

Установить местонахождение афериста удалось лишь спустя почти 3 года - в апреле 2010 года. В Тюмени милиционеры случайно остановили на улице Ф.Тиллоева для проверки документов и выяснили, что он находится в межгосударственном розыске. Иностранца заключили под стражу.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении Ф.Тиллоева экстрадиционную проверку. Ее материалы были направлены в Генпрокуратуру РФ для рассмотрения вопроса о выдаче беглеца правоохранителям Таджикистана. 24 июня 2010 года принято решение отправить преступника на родину, где он понесет уголовную ответственность за мошенничество.

Актуальное