Тюменские аферисты "делают деньги" из государственных субсидий

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Тюменской области выявлен новый факт махинаций с субсидиями, выделяемыми из госказны для поддержки предприятий АПК. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, директор тюменского ООО "Шарк-Агро" обманным путем получил из бюджета в качестве субсидий 6,7 миллиона рублей. Для этого он представил в региональный департамент АПК пакет документов о проведенном благоустройстве подъезда к животноводческому комплексу в селе Малая-Зоркальцева. В ходе расследования удалось установить, что бумаги были поддельными.  Против предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Это уже не первый случай махинаций с госденьгами в Тюменской области. 21 мая 2010 года управление Генпрокуратуры РФ в УрФО сообщило о разоблачении двух аферисток, которые пытались присвоить 180 тысяч рублей, направленных из бюджета на развитие агрокомплекса. 27 мая к условному лишению свободы был приговорен директор сельхозпредприятия, который похитил более 17,8 миллиона казенных рублей. А в конце мая под стражу была взята  бизнес-вумен, обманным путем получившая в качестве субсидий более 100 миллионов рублей.