В Екатеринбурге заслушают свидетелей по делу А.Маханька

ЕКАТЕРИНБУРГ. 13 июля 2010 года в Орджоникидзевском райсуде Екатеринбурга состоится второе заседание по уголовному делу водителя "Тойоты"-убийцы" Артема Маханька.

На прошедшем 1 июля заседании А.Маханек признал свою вину и попросил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке. В таком случае не проводятся судебное расследование и допрос свидетелей, а наказание назначается минимальное из предусмотренных законом. Однако, как пояснила "Уралинформбюро" судья Наталья Гордеева, порядок рассмотрения дела избирается до начала слушаний, а не во время их. Сегодня планируется допросить родственников погибшей 9-летней Насти Шершневой и свидетелей происшествия.

Трагедия произошла 31 марта текущего года. Тонированная "Тойота-Камри" черного цвета сбила ребенка на перекрестке улиц Кировградской и Бакинских Комиссаров. Автомобиль промчался по перекрестку на красный свет с большой скоростью. Машина провезла девочку на капоте 37 метров, после чего водитель резко сдал назад. Тело ребенка упало на дорогу, и "Тойота", объехав его справа, скрылась с места преступления. Убийцу 5 дней разыскивал весь среднеуральский гарнизон милиции. За это время злоумышленник успел поменять сломанный бампер и капот, а искореженные вещдоки уничтожить. С 7 апреля А.Маханек находится в СИЗО.

Новости по теме:
Водитель "Тойоты"-убийцы" А.Маханек настаивает на рассмотрении дела без свидетелей
Суд Екатеринбурга рассмотрит дело А.Маханька 1 июля