В челябинских барах и ресторанах подавали суши "с душком"

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Из-за халатности и нечистоплотности сотрудников челябинских суши-баров жители и гости южноуральской столицы рисковали здоровьем.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе проверок в суши-барах Челябинска были выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, из-за недостатка холодильного оборудования замороженная рыба хранилась вместе с кондитерскими изделиями, а сырое мясо - с готовыми соусами. Для мытья посуды использовалась холодная вода, для приготовления блюд - разделочные ножи и доски без маркировки. Кроме того, допускалась нарезка рыбы и хранение готового продукта впрок, в подсобных и подвальных помещениях предприятий царила антисанитария. 

В отношении управляющих компаний и владельцев суши-баров "Банка", "Токио", "Дзедо", "Академия суши", ресторанов "Сытый самурай" и "Васаби" возбуждены административные дела по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения". Индивидуальных предпринимателей и юрлица ждут штрафы от 10 до 300 МРОТ (1-3 тысячи рублей). Прокуратура предписала устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. За реализацией этих мер установлен особый контроль.