В Тюмени отдан под суд "неуловимый" заказчик убийств

ТЮМЕНЬ. 15 июля 2010 года в Тюменский облсуд передано уголовное дело против 58-летнего Юрия Тишенкова, обвиняемого в организации серии убийств.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облпрокуратуры, Юрий Тишенков - известный в регионе криминальный авторитет. В начале 2000-х он начал борьбу за передел сфер влияния в областном центре. По версии следствия, в декабре 2001 года Ю.Тишенков за 200 тысяч рублей нанял киллеров для устранения конкурента. 8 декабря Валерий Бажин и Сергей Дугин расстреляли жертву при выходе из магазина. В мужчину было выпущено в общей сложности 13 пуль. В феврале 2002 года один из исполнителей был убит, его "коллега" получил 11 лет колонии.

Оставшись безнаказанным, Ю.Тишенков через три года вновь решил устранить конкурента. Совместно с Владимиром Гоголевым обвиняемый нашел палача - жителя Кургана Владимира Алешина. Вечером 16 декабря 2004 года в селе Луговое Тюменского района киллер из автомата расстрелял Volvo-940. От полученных ранений водитель скончался на месте. Тюменским облсудом В.Гоголев был приговорен к 13 годам лишения свободы, а В.Алешин - к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Ю.Тишенкову долго удавалось оставаться в тени, но осенью 2009 года следователям стало известно о его причастности к убийствам. 11 ноября 2009 года заказчика жутких преступлений задержали.