Руководство Домодедово может разделить вину за взрыв с террористами

МОСКВА. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований об обеспечении безопасности в московском аэропорту Домодедово. Виновным грозит до семи лет заключения.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СК РФ, будут проверены действия руководителей, рядовых сотрудников ОВД на транспорте и других должностных лиц, отвечающих за охрану порядка. Также следователи оценят роль руководства и службы безопасности Домодедово, которые должны следить за территорией аэрокомплекса. В дальнейшем это уголовное дело могут объединить с возбужденным ранее (по факту теракта).

25 января 2011 года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление Правительства об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Домодедово. Он сообщил, что помимо федеральных выплат средства будут выделены из бюджетов Москвы и Московской области. Семьям погибших положено по 3 миллиона рублей. Тем, кто получил тяжелые и средней тяжести травмы, причитается по 1,9 миллиона рублей, гражданам с легкими повреждениями - по одному миллиону.