С экс-супругом министра сельского хозяйства РФ разбираются по второму кругу

ЧЕЛЯБИНСК. Челябинский облсуд повторно приступил к рассмотрению уголовного дела экс-супруга министра сельского хозяйства РФ Сергея Скрынника. Бывшему чиновнику инкриминируется получение взяток за выбор "нужного" победителя в аукционе по поставкам медоборудования.

Первое рассмотрение дела было неожиданно приостановлено. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 22 ноября 2010 года по взаимному согласию прокурора и С.Скрынника начался "экспресс-процесс". Вернув часть полученной мзды, обвиняемый рассчитывал остаться на свободе. Однако гособвинитель попросил для подсудимого 7 лет колонии строгого режима и штраф в один миллион рублей. В ответ С.Скрынник отказался от признательных показаний и потребовал рассмотреть дело в обычном порядке. 18 января 2011 года уголовные дела экс-начальника отдела госзакупок ГУМР Сергея Скрынника и гендиректора медицинской фирмы Елены Селищевой были объединены в одно производство. 

По материалам дела, в сентябре 2009 года начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области С.Скрынник получил около 300 тысяч рублей от представителей ООО "Завод Дизэт". За это чиновник обещал с нарушением срока принять заявку для участия в конкурсе и устранить конкурентов при его проведении. Кроме того, в декабре гендиректор ЗАО "Медсервис-регион" Е.Селищева передала мздоимцу 1,3 миллиона рублей за победу на аукционе по поставкам медоборудования.

Новости по теме:
За экс-супруга министра сельского хозяйства РФ возьмутся с новой силой в феврале