Прокуратура требует тюрьмы для среднеуральского экс-гаишника Неткачева

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга обжалует чрезмерно мягкий приговор экс-инспектору среднеуральского УГИБДД Дмитрию Неткачеву, сбившему насмерть девушку. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", трагедия произошла в ночь на 21 октября 2010 года на улице Малышева. Черная "девятка" без номеров сшибла 18-летнюю студентку Лесотехнической академии. Девушка погибла на месте. Сидевший за рулем инспектор 4-й роты полка ДПС Д.Неткачев скрылся. Через два дня он был задержан, а в конце октября - уволен из органов внутренних дел.

13 апреля 2011 года мировой судья Октябрьского района приговорил бывшего гаишника к 160 часам обязательных работ и постановил взыскать с него в пользу родственников погибшей студентки 242 тысячи рублей в качестве возмещения материального и морального вреда. Однако максимальное наказание по ст.125 УК РФ "Оставление в опасности" предусматривает лишение свободы до одного года.

Новости по теме:
Сбивший екатеринбургскую студентку экс-гаишник отделался испугом