Федулев дал следователям наводку на взяточника-губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский бизнесмен Павел Федулев сдал губернатора Зауралья Олега Богомолова.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", П.Федулев заключил досудебное соглашение со следователями, в связи с которым дело рассматривается в особом порядке, а бизнесмен избежит пожизненного срока. На заседании 28 апреля 2011 года гособвинитель огласил досудебное соглашение. В нем говорится, что П.Федулев сознался во всех эпизодах уголовного дела (в организации семи убийств, создании преступного сообщества и рейдерских захватах четырех предприятий), а также сообщил о якобы известных ему фактах взяточничества со стороны губернатора Зауралья. Материалы по данному факту переданы в СУ СКР по Курганской области.

Ранее бизнесмен рассказал следствию о том, как в 90-х годах давал взятку главе свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергею Дубинкину, дело которого также поступило в Свердловский облсуд.

Как сообщили "Уралинформбюро" в облсуде, следующее заседание по делу П.Федулева состоится 4 мая. Пройдут прения сторон, обвиняемому предоставят последнее слово. Затем судья удалится в совещательную комнату. Оглашение приговора запланировано на 10-11 мая.

Новости по теме:
Дело Павла Федулева рассмотрят в двухнедельный срок

Актуальное