Ревдинским грабителям-душегубам грозит пожизненное заключение

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Двум жителям Ревды, подозреваемым в убийстве женщины и двух ее детей, грозит пожизненное заключение. 

Как признались 21-летний Илья и 19-летний Анатолий, вечером 3 мая 2011 года они пришли к знакомой, намереваясь обокрасть ее. Распив спиртное, молодые люди задушили 28-летнюю хозяйку и ее дочерей (одного года и семи лет), а затем вынесли вещи. Поймали злоумышленников по горячим следам - они пытались сбыть на рынке украденное: сотовый телефон, ЖК-телевизор, фотоаппарат, компьютер, DVD-плеер и инструменты.   

Как сообщил "Уралинформбюро" старший помощник СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, основной мотив убийства - устранение свидетелей кражи. Между тем выяснилось, что Илья задолжал своей жертве 30 тысяч рублей. По словам А.Шульги, оба подозреваемых безработные, живут в Ревде с родителями. 21-летний Илья был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, его подельник - за грабеж и кражу. На свободу они вышли весной прошлого года.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения подозреваемым. Преступление может получить дополнительную квалификацию как убийство группой лиц и убийство с целью сокрытия другого преступления. В этом случае парочке грозит пожизненное заключение.

Как сообщалось ранее, о тройном убийстве в милицию заявил муж задушенной женщины. Придя ранним утром 4 мая в общежитие на улице Карла Либкнехта, он не смог попасть в квартиру, запертую изнутри. Мужчина проник в комнату через балкон. Его алиби в дальнейшем подтвердилось.

Новости по теме:
На Среднем Урале пойманы ревдинские грабители-душегубы