Экс-главу "Свердловскавтодора" оштрафовали на полмиллиона рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ. Бывший гендиректор компании "Свердловскавтодор" Борис Кукулин признан виновным в миллионных растратах и приговорен к штрафу в 550 тысяч рублей. Такой приговор вынес 10 мая 2011 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", несмотря на сложное экономическое положение предприятия, в 2007-2009 годах гендиректор ежемесячно доплачивал себе якобы за переработку. Незаконно выписанные "премии" превысили 2,5 миллиона рублей. Кроме того, Б.Кукулин каждые выходные направлял себя и персонального водителя в командировки в Тюмень, фактически же - к семье. Таким образом, служебные автомобили Toyota Camry и Toyota Land Cruiser "проели" 14 200 литров бензина на 243 тысячи рублей, а командировочные водителя составили 327 тысяч рублей.

В октябре 2010 года Б.Кукулина отдали под суд, но уголовное дело без рассмотрения по существу было возвращено в прокуратуру. Как сообщили "Уралинформбюро" в окружном надзорном ведомстве, по требованию заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова на незаконное решение было внесено представление в Президиум Свердловского облсуда, который отменил постановление Верх-Исетского райсуда и направил дело на новое рассмотрение.

Сейчас прокуратура изучает законность и обоснованность вынесенного решения, после чего примет решение об обжаловании.

Новости по теме:
Гендиректору "Свердловскавтодора" Кукулину не избежать суда