×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американских усыновителей Вани Скоробогатова минует смертный приговор14 июля 2011 в 18:17

  • Текст

США. Американским приемным родителям, которых обвиняют в убийстве Вани Скоробогатова, больше не грозит смертная казнь.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ, прокуроры штата Пенсильвания отказались от требования о назначении такого наказания Нанетт и Майклу Крейверам. Причиной стало то, что ребенок страдал "реактивным расстройством привязанностей" и сам мог нанести себе ранения.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", американцы усыновили Ваню и его сестру Дашу из дома ребенка №9 Троицка (Челябинская область) в 2003 году, а летом 2009 года мальчик умер в больнице штата Пенсильвания. На истощенном теле ребенка было около 80 ран, в том числе двадцать - на голове. Приемных родителей сразу взяли под стражу без права освобождения под залог. Супругам предъявлены обвинения в убийстве, сейчас они находятся в тюрьме. Рассмотрение дела продолжается.

Крейверы жаловались, что Ваня был трудным ребенком. Однако родители Майкла Крейвера этого не подтверждают. До последнего времени гособвинение добивалось смертного приговора, но в начале июля 2011 года прокуроры пошли на попятную.

По признанию адвоката Н.Крейвер Рика Робинсона, он с самого начала разбирательства знал, что дело не закончится смертной казнью, так как "Крейверы в общем-то неплохие люди". Ему вторит адвокат М.Крейвера Сюзанн Смит: "Приговаривать к смертной казни кого-либо в возрасте супругов Крейверов, ранее не обвинявшихся ни в каких криминальных действиях, было бы странно", - заявила она.

Детский омбудсмен России Павел Астахов отметил, что с 1996 года в американских приемных семьях погибли 17 усыновленных детей из России. Некоторые родители получили условные сроки и были оправданы.

Новости по теме:
Приемным родителям Вани Скоробогатова грозит смертная казнь  

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×