Виктор Контеев устал бороться за свое освобождение

По словам вице-мэра Екатеринбурга, судебные тяжбы слишком дорого обходятся для его здоровья.

Как сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь замглавы уральской столицы Илона Стародубцева, 24 октября 2011 года адвокаты подали кассационную жалобу на решение в Верх-Исетского райсуда о продлении ареста чиновнику на четыре месяца. Защита надеется, что кассация будет рассмотрена в первой декаде ноября.

Вице-мэру предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой"), предусматривающей до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. 

По версии следствия, убийства курганского бизнесмена Валерия Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно, сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году. Как утверждают источники, именно в тот период супруги Контеевы установили контроль над екатеринбургской овощебазой №4. Есть информация, что этот крупнейший рынок снабжал мегаполис не только витаминами, но и наркотиками. По данным источников "Уралинформбюро", организовать убийства помогли связи Виктора Контеева в криминальном мире: в кругу "блатных" его якобы звали Витя-Крокодил. 23 августа вице-мэр по решению Верх-Исетского райсуда был водворен в СИЗО на два месяца. 19 октября его арест был продлен до 21 февраля.

Новости по теме:
Контеев встретит Новый год в СИЗО

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева