×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Супругов-убийц Вани Скоробогатова ищет Интерпол 21 ноября 2011 в 19:38

Следственный комитет РФ объявил в розыск граждан США Майкла и Нанетт Крейвер, признанных виновными в убийстве приемного сына из России Ивана Скоробогатова. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в СКР, комитет вынес постановление о привлечении супругов Крейвер в качестве обвиняемых, после чего направил документы на розыск в Национальное центральное бюро Интерпола. Кроме того, в Басманный суд внесено ходатайство о заочном аресте Крейверов.  

Ивана и его сестру-близнеца Дашу супруги усыновили из детского дома в Челябинской области в 2003 году. В августе 2009 года мальчик, которого супруги переименовали в Натаниэла, умер в американском госпитале от тяжелой черепно-мозговой травмы. Приемные родители заявили, что 7-летний ребенок упал и ударился головой. К врачам он попал в критическом состоянии и был немедленно подключен к системе искусственного жизнеобеспечения. Через несколько дней Ваню от нее отключили по настоянию Крэйверов. Проведенное позже медосвидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, он был крайне истощен. Супруги настаивали на своей невиновности, объясняя, что мальчик имел психические отклонения и был склонен к членовредительству.

18 ноября 2011 года американский суд вынес Крейверам приговор - от 16 месяцев до 4 лет лишения свободы в зависимости от поведения. Однако с учетом того, что супруги провели под арестом уже 19 месяцев, их решено было освободить. Российские власти сочли решение суда неоправданно мягким. 

19 ноября глава СКР Александр Бастрыкин потребовал активизировать расследование уголовного дела об убийстве Ивана Скоробогатова (оно было возбуждено в России в марте 2010 года). Следственный комитет вместе с американскими прокурорами придерживается версии, что родители убили приемного сына умышленно и с особой жестокостью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Яков 21 ноября 2011 в 20:23

Если Россия не может оказать поддрежку своим, не борится за детей, не вступает в борьбу, то мы скоро ослабнем. Ваню не вернуть, но решать справедливо вопрос обязательно нужно. Не хочу писать слишком много о том кто виновен, но найти Крейверов и жестоко наказать обязательно нужно и чем быстрее это сделать тем лучше.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×