×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российские следователи утрут нос американской Фемиде06 декабря 2011 в 16:25

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту убийства в США российского ребенка. 

Полуторагодовалого Илью Каргинцева 14 августа 2005 года убил приемный отец Брайан Дикстра. Шесть лет продолжалось расследование, о котором американские власти ничего не сообщали российской стороне. 3 ноября 2011 года судом округа Джонсон (штат Айова) 35-летний Б.Дикстра был оправдан. И лишь после вынесения вердикта власти США известили Россию об этом чудовищном случае.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СКР, ребенок умер спустя три месяца после усыновления. Телесные повреждения мальчику были причинены умышленно. Черепно-мозговая травма и отек мозга повлекли смерть. Но за гибель российского гражданина никто не ответил, и СКР не намерен с этим мириться. Согласно ч.3 ст.12 УК РФ, к уголовной ответственности могут привлекаться иностранцы, которые были судимы, но не были осуждены в другом государстве. Таким образом, никаких препятствий к привлечению приемного отца к уголовной ответственности в России нет. 

Следователи будут добиваться наказания виновных в смерти мальчика. Подвергнутся оценке действия должностных лиц, оформлявших усыновление Ильи Каргинцева в Красноярском крае.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Амалия 06 декабря 2011 в 21:12
Правильно, так и надо делать. Только бы наши следователи не сдулись, раз уж завели дело, доведите до конца. А то история с погибшим Ваней Скоробогатовым так ничем и не кончилась, ну просидели этими американцы 19 месяцев в тюрьме, а щас гуляют на свободе, будто ничего и не было, да еще и сестру Вани Дашу хотят обратно забрать......Астахов здесь должен из последних сил пахать, чтоб девочку домой вернуть к родне.
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×