Открылись шокирующие подробности убийства в США российского ребенка

Полуторагодовалого Илью Каргинцева погубил усыновитель Брайан Дикстра, но его оправдали.

О смерти ребенка российскую сторону уведомили лишь 6 лет спустя, в ноябре 2011 года. Главное следственное управление СК России, не согласившись с вердиктом американского суда, возбудило уголовное дело. Первая полученная информация подтверждает версию жестокого убийства ребенка. В частности, следствие располагает свидетельствами человека, который лично расследовал трагедию, случившуюся 14 августа 2005 года. Как сообщили "Уралинформбюро" в СКР, этот чиновник был шокирован действиями приемных родителей. С его слов, когда малыша без сознания доставили в больницу, черепно-мозговая травма была настолько тяжелой, что мозговые ткани выливались из ушей. Также подтверждено, что травмы были нанесены Илье в день смерти, а не стали причиной его падения двумя днями ранее, на чем настаивал Б.Дикстра.

Российским следователям удалось выяснить еще один шокирующий факт. По информации прокурора, усыновители не возражали против того, чтобы из тела мальчика были извлечены органы для пересадки. Однако врачи сочли донорство рискованным.

Как считают представители американской прокуратуры, последующие действия супругов - переезд в другой штат и захоронение ребенка без могильного камня - свидетельствуют о попытках скрыть улики и избежать огласки. К сожалению, всего этого оказалось недостаточно для американского правосудия, чтобы признать приемного отца мальчика виновным в убийстве. 

СКР продолжит сбор доказательств для наказания усыновителей по российскому законодательству с привлечением Интерпола.