Супругу челябинского прокурора убили из личной неприязни

Такой основной мотив дерзкого преступления озвучили следователи.

Утром 11 января 2012 года в районе детского сада по улице Молодогвардейской Александр Бак расстрелял прокурора отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу Ирину из окна автомобиля Toyota Land Cruiser. От полученных ранений женщина погибла на месте. Прокурора в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он и скончался. После А.Бак подстрелил мужа сестры в его же подъезде. Пострадавший был доставлен в больницу.

В ходе плана "Перехват" на трассе Челябинск - Курган Toyota была блокирована тремя машинами ДПС,  подозреваемый застрелился в салоне автомобиля. В иномарке были найдены пистолет ПМ, охотничье ружье "Сайга" и травматический пистолет "Оса".

Возбуждено уголовное дело. Для его расследования сформирована следственно-оперативная группа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Челябинской области, предположительно, причиной убийства стала личная неприязнь между А.Баком и И.Ухиной. Женщина ранее работала главным бухгалтером в фирме подозреваемого и уволилась около двух месяцев назад. Кроме того, есть информация, что А.Бак не смог отсудить жилплощадь у сестры, права которой отстаивала И.Ухина.  

Стоит отметить, что А.Бак не так давно развелся и тяжело переживал этот разрыв, часто выпивал.   

 

Новости по теме:
Убийца челябинского прокурора застрелился  

Актуальное