Сыщики разбираются в туманных мотивах расстрела прокурорской четы

Предстоит установить, был ли убийца пьян.

Утром 11 января 2012 года в районе детского сада по улице Молодогвардейской Александр Бак расстрелял сотрудника отдела областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу Ирину из окна автомобиля Toyota Land Cruiser. Женщина погибла на месте, прокурор скончался в реанимации. После А.Бак подстрелил родственника Кожевникова. Кого именно - мужа сестры или шурина - следователи сейчас выясняют. Пострадавший находится в больнице, его пока не допрашивали.

Позже А.Бак застрелился в салоне своего автомобиля на глазах у инспекторов ДПС, остановивших машину. В иномарке сыщики обнаружили пистолет ПМ, охотничье ружье "Сайга" и травматический пистолет "Оса". Возбуждено уголовное дело. Для его расследования сформирована следственно-оперативная группа. Тело убийцы направлено на экспертизу.

Как сообщил "Уралинформбюро" старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков, предположительно, причиной убийства стала личная неприязнь между А.Баком и И.Ухиной. Женщина ранее работала главным бухгалтером в фирме подозреваемого и ушла около двух месяцев назад. Сейчас следователи выясняют, писала ли И.Ухина заявление правоохранителям на бывшего работодателя, а также причину ее увольнения. Ранее в СМИ прошла информация, что А.Бак не смог отсудить жилплощадь у сестры, права которой отстаивала И.Ухина. Данный факт сейчас проверяется. 

Озвученный сыщиками недавний развод А.Бака с женой и частых запоях опроверг в СМИ его брат Вадим. По мнению мужчины, до такого поступка предпринимателя могли довести долги перед партнером по бизнесу. Также Вадим Бак отметил, что развод брата с супругой был фиктивный. Стрелял бизнесмен в шурина, и никакой квартиры с несуществующей сестрой Александр не делил.

Актуальное