Тюменский "Ягуар"- убийца домчался до суда

38-летней Ирине Степановой за гибель пешехода грозит пятилетний срок.

В ночь на 20 октября 2011 года в Тюмени ее Jaguar сбил 23-летнего Ивана Духовских, переходившего дорогу по зебре на зеленый свет. Молодой человек погиб на месте, виновница происшествия скрылась. Вычислили ее по эмблеме автомобиля и госномеру, найденными на дороге. Женщина дала признательные показания. Было возбуждено уголовное дело. За оставление места ДТП Калининский райсуд Тюмени на год лишил И.Степанову водительских прав.

Резонансное происшествие взбудоражило общественность. Многие из горожан, следивших за развитием событий, предположили, что мать покрывает старшего сына - автолихача Евгения и берет вину на себя. Они не верили показаниям И.Степановой, что на ночь глядя она спешила в магазин с 11-летним сыном. Через несколько дней после ДТП на месте гибели Ивана прошел импровизированный митинг, который вылился в полуторачасовое перекрытие улицы. Люди пропускали только общественный транспорт и спецавтомобили. Успокоить "манифестантов" удалось лишь главе УГИБДД по Тюменской области Геннадию Лоточкину. 

Для установления личности водителя Jaguar в роковой час следователи допросили в присутствии взрослых младшего сына И.Степановой. Был проведен следственный эксперимент с учетом параметров регулировки водительского сиденья иномарки. В итоге обвинение предъявили И.Степановой, а информация об управлении Jaguar Евгением не подтвердилась.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в ходе следствия мать и брат погибшего заявили иски на общую сумму 2 миллиона рублей. В их обеспечение наложен арест на земельный участок обвиняемой.

Новости по теме:
За смерть молодого тюменца у автоледи на год забрали права

Актуальное