×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Задержан экс-владелец екатеринбургской овощебазы №4 17 февраля 2012 в 10:42

Игорь Иванчиков доставлен в следственное управление СКР по УрФО.

Об этом сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь замглавы администрации Екатеринбурга Илона Стародубцева.

Ранее И.Иванчиков неоднократно заявлял о поступающих в его адрес угрозах, давлении на него следствия. По словам бывшего владельца продбазы, его пытаются обвинить в посредничестве при передаче взятки вице-мэру Виктору Контееву. И.Иванчикову, с его же слов, намекали об аресте в случае неподтверждения показаний об участии чиновника в преступлениях.

В СУ СКР по УрФО факт задержания экс-владельца овощебазы не опровергли и пообещали прокомментировать действия следователей в ближайшее время.

В.Контееву предъявлены обвинения по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой") и ч.4 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). По версии следствия, убийства курганского бизнесмена Валерия Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно, сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году.

Как утверждают источники, именно в тот период супруги Контеевы установили контроль над екатеринбургской овощебазой №4. Есть информация, что этот крупнейший рынок снабжал мегаполис не только витаминами, но и наркотиками. По данным источников "Уралинформбюро", организовать убийства помогли связи Виктора Контеева в криминальном мире: в кругу "блатных" его якобы звали Витя-Крокодил. Кроме того, по версии следствия, в 2004 году В.Контеев получил взятку - 5 миллионов рублей в виде доли в уставном капитале коммерческой организации. Сам вице-мэр заявляет, что оба дела сфальсифицированы. 

В СИЗО В.Контеев пробудет до 18 июля 2012 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
2 комментариев из 2 | смотреть все
Светлана 17 февраля 2012 в 13:55
вот так приходишь к любому коммерсанту и говоришь признайся, что твоя доля на самом деле контееву принадлежит, а не тебе. ты просто посредник. получишь условный срок да и дело с концом. а если не согласишься поедешь в тюрьму
люблю Россию!

Сергей 17 февраля 2012 в 14:15

 вон как все повернули то. прилип мужик. дадут ему два варианта: либо за посредника препишут, либо  он кажет, что контеев его принуждал на себя долю оформлять, и сделают из него жертву. классика

  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×