Задержан экс-владелец екатеринбургской овощебазы №4

Игорь Иванчиков доставлен в следственное управление СКР по УрФО.

Об этом сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь замглавы администрации Екатеринбурга Илона Стародубцева.

Ранее И.Иванчиков неоднократно заявлял о поступающих в его адрес угрозах, давлении на него следствия. По словам бывшего владельца продбазы, его пытаются обвинить в посредничестве при передаче взятки вице-мэру Виктору Контееву. И.Иванчикову, с его же слов, намекали об аресте в случае неподтверждения показаний об участии чиновника в преступлениях.

В СУ СКР по УрФО факт задержания экс-владельца овощебазы не опровергли и пообещали прокомментировать действия следователей в ближайшее время.

В.Контееву предъявлены обвинения по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой") и ч.4 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). По версии следствия, убийства курганского бизнесмена Валерия Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно, сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году.

Как утверждают источники, именно в тот период супруги Контеевы установили контроль над екатеринбургской овощебазой №4. Есть информация, что этот крупнейший рынок снабжал мегаполис не только витаминами, но и наркотиками. По данным источников "Уралинформбюро", организовать убийства помогли связи Виктора Контеева в криминальном мире: в кругу "блатных" его якобы звали Витя-Крокодил. Кроме того, по версии следствия, в 2004 году В.Контеев получил взятку - 5 миллионов рублей в виде доли в уставном капитале коммерческой организации. Сам вице-мэр заявляет, что оба дела сфальсифицированы. 

В СИЗО В.Контеев пробудет до 18 июля 2012 года.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева