Вице-мэру Екатеринбурга Контееву не удалось выйти на свободу

Свердловский облсуд отказал адвокатам в удовлетворении кассационной жалобы на решение о продлении ареста.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, Виктор Контеев останется в екатеринбургском СИЗО-1 до 18 июля 2012 года.

Вице-мэру предъявлены обвинения по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой") и ч.4 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере"). По версии следствия, убийства курганского бизнесмена Валерия Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно, сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году. 

Как утверждают инсайдеры, именно в тот период супруги Контеевы установили контроль над екатеринбургской овощебазой №4. Есть информация, что этот крупнейший рынок снабжал мегаполис не только витаминами, но и наркотиками. По данным источников "Уралинформбюро", организовать убийства помогли связи В.Контеева в криминальном мире: в кругу "блатных" его якобы звали Витя-Крокодил. Кроме того, по версии следствия, в 2004 году В.Контеев получил взятку - 5 миллионов рублей в виде доли в уставном капитале коммерческой организации. Сам вице-мэр заявляет, что оба дела сфальсифицированы. 

В СИЗО вице-мэр уральской столицы находится с 23 августа 2011 года.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева