В Брянске раскрыто похищение ребенка - Аню убил отец

В совершении преступления подозревается гражданский муж матери Светланы Шкапцовой.

"Следственным путем удалось раскрыть это преступление. Установлено, что ребенок был убит. В этом подозревается сожитель матери девочки", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. 31-летний Александр Кулагин задержан, с ним работают следователи.  

Выяснилось, что девятимесячная Аня погибла задолго до истории с ее "похищением", а рассказ о краже ребенка был лишь попыткой скрыть его убийство. Останки малышки пока не найдены.

По словам источника портала LifeNews, близкого к следствию, 2 марта 2012 года Александр Кулагин во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван. Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3-го марта девочка умерла от полученных травм.

По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы.

"4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение", - объясняет источник LifeNews.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку, отмечает источник LifeNews . 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", девочка пропала 11 марта 2012 года. По словам С.Шкапцовой, она оставила коляску с ребенком около зоомагазина на улице Пушкина. Через некоторое время она вышла на улицу, но дочери уже не было. Поисками ребенка занимались более тысячи сотрудников полиции.

В ходе расследования появились сообщения, что свидетельские показания расходятся с версией матери. В частности, сообщалось, что дворник видел, как мужчина и женщина увезли коляску от дверей зоомагазина. Только после этого Светлана Шкапцова вышла из припаркованной рядом машины и зашла в магазин, чтобы потом выбежать оттуда с криками о пропаже ребенка. Эти же события мог наблюдать еще один свидетель – мужчина, который также прогуливался в тот вечер с коляской. 

Ещё в сюжете: Их разыскивают все