×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Брянский убийца спалил тело дочери на костре30 марта 2012 в 16:33

  • Текст

30 марта 2012 года следователи откопали обожженный труп малышки.

К нему привел сам убийца — отец девочки и сожитель ее матери Александр Кулагин. На допросе он подробно рассказал, как убивал дочь, увозил тело и сжигал его в лесу Почепского района Брянской области. Потом Кулагин закопал останки малышки в могиле своей умершей в прошлом году бабушки, передает Life News.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СКР, следователи с самого начала сомневались в похищении девятимесячной Ани Шкапцовой. Мать девочки путалась в показаниях и была слишком спокойна, поэтому за ней и ее сожителем сразу установили слежку. "После того, как выяснились некоторые подробности, и стало ясно, что девочки уже нет в живых, мать была вызвана на допрос, и под тяжестью улик в присутствии адвоката она рассказала подробности совершенного преступления, в том числе и об инсценировке похищения", - заявил руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин. 

Родителей Ани задержали. "Сопротивления при задержании Кулагин не оказывал, и никакой спецоперации не проводилось", - подчеркнул В.Маркин. В ближайшее время Кулагину будет предъявлено обвинение, следствие ходатайствует о его аресте.

2 марта Александр Кулагин во время ссоры избил гражданскую жену Светлану Шкапцову, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван. Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта девочка умерла от полученных травм. На следующий день он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение. Вечером 10 марта мужчина уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

Чтобы замести следы, Шкапцова и Кулагин сделали в квартире, где произошла трагедия, ремонт. Из-за того, что они обновили съемное жилье, картину происшествия установить очень тяжело.

Детский омбудсмен России Павел Астахов требует для А.Кулагина пожизненного заключения. "За жизнь ребенка нужно отвечать своей жизнью. Я считаю, что к виновному должна быть применена самая высокая мера наказания - пожизненное лишение свободы. Оправдать убийство ребенка невозможно ничем. В деле Ани Шкапцовой создан страшный прецедент: теперь в случае пропажи ребенка в качестве подозреваемых в первую очередь будут рассматриваться родители", - заявил П.Астахов. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×