Прокуратура встряхнет дело о ДТП с участием жены Нургалиева

Дело вытащили из-под сукна после того, как глава МВД ушел в отставку.

Генпрокуратура потребовала отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смертельного ДТП с участием жены Рашида Нургалиева. Проверка показала, что оно было принято незаконно, пишет в своем Twitter заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн. Прокурору Подмосковья поручено инициировать новую проверку, передает "Уралинформбюро".

Автокатастрофа произошла 31 июля 2010 на 21-м километре Калужского шоссе в Москве. Volkswagen Multivan, двигавшийся в сторону области, протаранил ВАЗ, который выполнял левый поворот на перекрестке. В результате погибли два уроженца Чувашии - 43-летний водитель "четверки" Ратмир Николаев и его 53-летний пассажир Виктор Абасев. В салоне микроавтобуса, по неофициальной информации, находились жена министра Маргарита Нургалиева и ее подруга, которые были госпитализированы. Официально в правоохранительных органах сообщения о VIP-аварии не подтверждали, после чего депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос на имя Генпрокурора Юрия Чайки с требованием прояснить ситуацию, пишет Газета.RU.

Согласно выводам следствия, ДТП произошло в результате нарушения правил водителем ВАЗа, который поворачивал на запрещающий сигнал светофора. Однако журналисты "Новой газеты", которые провели собственное расследование обстоятельств аварии, сообщили, что водитель "Жигулей" выполнял поворот, соблюдая все правила, - горела зеленая стрелка.

Ещё в сюжете: VIP-crash