×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Друга убитого Богдана Прахова защитили от маньяка и журналистов25 июня 2012 в 10:37

  • Текст

9-летний Дима взят под государственную программу защиты свидетелей.

К дому, где проживает мальчик, видевший похитителя и убийцу пятилетнего Богдана Прахова, приставлен наряд полиции. На встречи с правоохранителями и психологами школьник ездит в сопровождении оперативников.

"Сделано это по двум причинам. Во-первых, мальчик является единственным свидетелем похищения. Поэтому в отношении него запущена государственная программа защиты свидетелей", - цитирует "Комсомольская правда" старшего помощника руководителя следственного комитета РФ по Владимирской области Ирину Минину.

Вторым поводом для организации охраны стало то, что многие особенно назойливые представители СМИ докучают родителям мальчика и ему самому. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Богдан и Дима 19 июня 2012 года катались на велосипедах у ворот садового товарищества "Сад Мир", расположенного у деревни Грибово (Владимирская область). Похититель неожиданно выскочил из зарослей, ударил школьника по голове и, схватив его младшего друга, убежал в лес. Тело мальчика с черепно-мозговой травмой нашли на следующий день в 700 метрах от места похищения. Одежда лежала в 10 метрах от трупа. 

Судмедэксперты установили, что Богдан скончался спустя два часа после нанесения ему побоев. Также специалисты отметили, что насильственных действий сексуального характера в отношении мальчика не было. 23 июня ребенка похоронили на Волковском кладбище в Мытищах.

С помощью Димы был составлен фоторобот убийцы. Также удалось установить приметы преступника: это мужчина худощавого телосложения, его рост - 175-180 сантиметров, был одет в футболку в бело-синюю полоску, зеленые шорты и кепку. На руке у него имеется татуировка - кельтский узор. Поиски лесного маньяка продолжаются.

 


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×