×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сыщики вышли на след убийцы Богдана Прахова26 июня 2012 в 15:19

  • Текст

Они получили данные, позволяющие идентифицировать личность владимирского маньяка.

"При содействии специалистов Центрального аппарата СК РФ следственно-криминалистическим путем получены данные, позволяющие идентифицировать личность преступника", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, "идентификационные исследования материалов в оперативном режиме проводятся Главным управлением криминалистики СК РФ".

В.Маркин добавил, что работа по поимке преступника ведется круглосуточно, на причастность к совершению убийства проверено свыше 300 мужчин. Территория розыска охватывает Владимирскую область и граничащие с ней регионы. Назначен комплекс криминалистических и биологических экспертиз по следам, предметам и микрочастицам, обнаруженным при осмотрах места происшествия. 

Также представитель следствия опроверг информацию, распространенную рядом СМИ о покушении маньяка во Владимирской области на других детей. Ранее несколько изданий рассказали, что неизвестный напал на двух девочек, но им удалось вырваться и убежать. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 5-летний Богдан Прахов вместе с 9-летним другом Димой 19 июня 2012 года катались на велосипедах у ворот садового товарищества "Сад Мир", расположенного у деревни Грибово (Владимирская область). Похититель неожиданно выскочил из зарослей, ударил школьника по голове и, схватив его младшего друга, убежал в лес. Тело мальчика с черепно-мозговой травмой нашли на следующий день в 700 метрах от места похищения. Одежда лежала в 10 метрах от трупа.

Судмедэксперты установили, что Богдан скончался спустя два часа после нанесения ему побоев. Также специалисты отметили, что насильственных действий сексуального характера в отношении мальчика не было. 23 июня ребенка похоронили на Волковском кладбище в Мытищах.

С помощью Димы, который сейчас взят под госпрограмму защиты свидетелей,  был составлен фоторобот убийцы. Также удалось установить приметы преступника: это мужчина худощавого телосложения, его рост - 175-180 сантиметров, был одет в футболку в бело-синюю полоску, зеленые шорты и кепку. На руке у него имеется татуировка - кельтский узор. 


Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×