×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Верх жестокости — американские методы воспитания российских сирот06 июля 2012 в 13:46

  • Текст

В Штатах стартует очередной судебный процесс по делу об издевательствах над приемными детьми из России.

На скамье подсудимых - супружеская пара из штата Висконсин Кэтлин и Мартин О'Брайены. Им предъявлены обвинения сразу по 17 пунктам. Большинство из них – по фактам избиений и издевательств над шестью приемными детьми. Четырех из них они усыновили в России, сейчас их подопечным от 12 до 19 лет.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ, 49-летние Мартин и Кэтлин О'Брайены с 2004 по 2011 год методично извращенно наказывали своих приемных детей. Родители их регулярно били, в том числе, палкой, по лицу, в пах, заламывали руки, угрожали ножом, травили перечным газом из баллончика, зимой заставляли стоять голыми на улице, запирали в комнате на несколько дней. Дело доходило даже до удушения. При этом к своим собственным детям чета О'Брайен относилась совсем по-другому.

За то, что кто-то был пойман, таская еду из холодильника, мать разбросала хлеб по полу и заставляла детей его есть. А за игру одного из мальчиков с перочинным ножом она воткнула этот нож ему в руку, передает НТВ.

О преступлениях О’Брайенов стало известно в августе 2011 года после того, как с детьми поговорили сотрудники департамента здравоохранения. Почти сразу против супругов-садистов было возбуждено уголовное дело. В доме О’Брайенов прошел обыск, во время которого среди прочего были изъяты дневники приемной матери, где весьма подробно описывались наказания, которым подвергались дети, сообщает NEWSru.com.

О’Брайены сейчас на свободе - после ареста их выпустили под залог в 10 тысяч долларов. Детей у них отобрали, и судья запретил супругам-садистам любые контакты с ними. 

Если О’Брайенов признают виновными в совершенных преступлениях, то каждому из них может грозить по совокупности до 60 лет тюрьмы и по 100 тысяч долларов штрафа. 

Сообщения об издевательствах над приемными детьми из России приходят из США регулярно. Ранее широкою огласку получил случай с супругами Крейверами из Пенсильвании. Их обвинили в систематических избиениях семилетнего приемного сына Вани Скоробогатова, приведших к гибели мальчика. Однако присяжным не хватило предъявленных доказательства, и они признали этих приемных родителей виновными лишь в том, что они не отвезли ребенка вовремя в больницу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×