Дело о ДТП с Мишариным могут рассмотреть по-особому

Судебный процесс стартует 10 июля 2012 года в Кушве.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Кушвинском городском суде, водитель бывшего губернатора Свердловской области Дмитрий Черкасов признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке - без проведения следствия в полном объеме. В таком случае свидетелей, в том числе Александра Мишарина, на заседание вызывать не будут. Громкое уголовное дело будет рассматривать судья Ирина Кожевникова.

Вечером 1 декабря 2011 года кортеж из двух патрульных Audi и Mercedes двигался по тракту Серов - Екатеринбург. Джип охраны отстал на достаточно приличное расстояние. Скорость, по оценке следователей, была около 100 километров в час. На 206-м километре полицейский Audi (бортовой номер 077) неожиданно для Mercedes затормозил. При этом водитель патрульной машины выкрутил руль вправо, а водитель губернатора Д.Черкасов влево. Mercedes задел бампер Audi и лоб в лоб встретился с Volga Siber, которую Д.Черкасов не мог видеть.

Вероятнее всего, кортеж ехал по центру трассы, но первый автомобиль Audi шел не на удалении, а непосредственно в колонне. Таким образом встречный транспорт никто к обочине не прижимал, и для водителя Volga Siber Юрия Дружинина появление на встречной полосе губернаторской машины было полной неожиданностью. Общая встречная скорость двух автомобилей была около 160 километров в час. Шансов выжить у Дружинина не было.

Д.Черкасову грозит до 5 лет лишения свободы. Однако если суд решит рассмотреть дело в особом порядке, тогда максимальный срок наказания виновнику ДТП исчисляется как две трети от возможного.

Ещё в сюжете: VIP-crash