×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Американский военный и его жена истязали приемного сына из России26 июля 2012 в 11:09

  • Текст

8-летний Даниил Кручин сбежал из дома мучителей и просил о помощи соседей.

По подозрению в нанесении побоев ребенку в городе Бристоу (штат Вирджиния) были задержаны 39-летний капитан-лейтенант ВМС США Мэтью Суини и его 41-летняя супруга Эми. Однако до суда их освободили под залог в 20 тысяч долларов с каждого. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в России, 18 июля 2012 года Даниил убежал из дома Суини и постучался в дверь к незнакомым людям. У мальчика по всему телу были обнаружены синяки и ссадины. Он отказывался идти домой. Как подозревают следователи, приемные родители избивали Даниила регулярно. Сейчас ребенком занимаются социальные службы США, он находится в безопасности.

Как выяснилось, в семье Суини только один приемный ребенок, остальные дети - родные. Ими тоже занимались соцработники, но признаков дурного обращения не выявили. Мальчика из России пара усыновила в Туле, когда он был еще совсем маленьким.

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой взять ситуацию на контроль, поручить Генконсульству РФ в США оказать помощь пострадавшему мальчику.

П.Астахов отметил, что это далеко не первый случай насилия над приемными российскими детьми в США. Только по имеющимся официальным данным, американцы за последние десять лет убили 19 российских детей, еще несколько малышей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней. По информации отдельных некоммерческих организаций, осуществляющих мониторинг фактов гибели российских детей в семьях американских усыновителей, в США погибли и изувечены не менее 40 юных россиян.

Не так давно сообщалось об очередном случае издевательств над приемными детьми в Америке. Так, 49-летние Мартин и Кэслин О'Брайен с 2004 по 2011 год методично извращенно наказывали своих приемных детей из России. Родители их регулярно били, в том числе палкой, заламывали руки, угрожали ножом, травили перечным газом из баллончика, зимой заставляли стоять голыми на улице, запирали в комнате на несколько дней. Сейчас супруги О'Брайен задержаны, им предъявлено обвинение.

"К сожалению, по некоторым случаям были вынесены слишком мягкие приговоры. Ситуация преподносится таким образом, будто российские дети сами провоцируют приемных родителей на жестокость", - подчеркнул П.Астахов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×