×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Убийца заманил Аню Прокопенко предложениями о работе02 августа 2012 в 10:03

Признавшийся в преступлении 40-летний Владимир Амбарцумов пообещал девочке устроить ее промоутером, предложив обсудить все в офисе, - школьница поверила маньяку.

Как показали камеры, зафиксировавшие последние моменты жизни 9-летней жительницы Пятигорска, она пошла с ним добровольно - душегуб завел девочку в лес, изнасиловал и убил, передают "Вести.ру". 

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", в отношении преступника возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям – "Убийство малолетнего ребенка", "Изнасилование" (они касаются Ани Прокопенко) и "Насильственные действия сексуального характера" (относительно другой жертвы), все они соединены в одно производство.

На допросе В.Амбарцумов признался в изнасиловании и убийстве Ани Прокопенко. Кроме того, у следователей есть неопровержимые доказательства его вины.

"В.Амбарцумов, будучи полностью уверенным, что не оставил на месте преступления никаких следов, добровольно согласился на ДНК-исследование. Полученные результаты подтвердили версию следствия о том, что на одежде девочки обнаружены именно его следы", - заявил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Убийцу опознали по записи с камер видеонаблюдения. Следователи установили, что мужчина, находившийся рядом с Аней незадолго до преступления, похож на В.Амбарцумова. На видео запечатлено, как 23 июня в 15.01 он вместе с девочкой шел в сторону леса, а в 16.02 мужчина возвращался один. Детализация телефонных переговоров задержанного подтвердила, что звонки были сделаны им в непосредственной близости от места преступления.

"В ходе обыска в доме у В.Амбарцумова изъяты предметы одежды, которые могли быть на нем в момент совершения преступления. Кроме того, в ходе освидетельствования подозреваемого на его теле обнаружены полосовидные ссадины, давность образования которых составляет 7-10 дней, что соответствует времени совершения преступления", - цитирует РБК источник в СКР.

Преступник проживал в поселке Горячеводский на окраине Пятигорска. Зарегистрирован, по данным следователей, убийца был в районе Белая Ромашка – там, где жила Аня Прокопенко.

Ранее В.Амбарцумов был судим за грабеж, разбой и кражу. Он вышел из тюрьмы 26 июня 2012 года и тут же отправился на новые "подвиги". 3 июля он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой. Потерпевшая обратилась в полицию, однако по горячим следам задержать преступника не удалось, он был объявлен в розыск.

Через 20 дней после надругательства над женщиной маньяк напал на Аню Прокопенко. Он несколько раз изнасиловал девочку, а после задушил ее. Тело убитого ребенка нашли днем 25 июля в лесном массиве в окрестностях горы Машук. Оно было завалено ветками и шифером. На поиски убийцы ушло почти 10 дней - маньяка искали среди рабочих ближайшей стройки, интернет-знакомых Ани и, наконец, среди ранее судимых граждан. При проверке последних В.Амбарцумов и попался "на крючок" следователей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
бабочка 02 августа 2012 в 10:39

 чета я не понимаю,какая работа может быть для 9-летнего малыша? Ее родители не кормили,что-ли,или отчим куском попрекал? 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×