×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Владимирские детоубийцы оказались бомжами 06 августа 2012 в 10:14

  • Текст

С пятилетним Богданом Праховым жестоко расправился житель Читы Дмитрий Семенов.

Странного пешехода вдоль трассы в сторону Твери заметил экипаж ДПС- его приметы совпали с фотороботом убийцы. 30-летний мужчина уже сознался в преступлении и не отказался от своих слов даже после того, как код ДНК, обнаруженный на рубашке ребенка, не совпал с его образцами.

В ближайшее время правоохранители проведут повторную экспертизу ДНК задержанного. "Его показания не являются определяющими в установлении причастности к совершению преступления. Следователями будет проведен целый комплекс мероприятий, в том числе повторное проведение ДНК-экспертизы, получение показаний на месте совершения преступления, допросы свидетелей", — заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Д.Семенов рассказал, что был пьян, увидел играющих детей и пошел в их сторону. Как только дети выехали на велосипедах за ограждение, мужчина дважды ударил старшего мальчика по голове и, схватив Богдана, побежал в сторону леса.

По одной из версий, похититель хотел изнасиловать мальчика, но не смог, так как тот сильно сопротивлялся. Давая показания о причинах убийства, Д.Семенов пояснил, что Богдан очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. "Поэтому сначала Семенов закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать. После совершенного преступления Семенов, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, в основном перемещался параллельно крупным трассам и по лесным массивам", — отмечается в сообщении СКР.

Ранее мужчина был осужден за убийство, в тюрьме имел "низкий социальный статус", а после освобождения перебивался случайными заработками и бродяжничал.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 5-летний Богдан Прахов вместе с 9-летним другом Димой 19 июня 2012 года катались на велосипедах у ворот садового товарищества "Сад Мир", расположенного у деревни Грибово (Владимирская область). Похититель неожиданно выскочил из зарослей, ударил школьника по голове и, схватив его младшего друга, убежал в лес. Тело мальчика с черепно-мозговой травмой нашли на следующий день в 700 метрах от места похищения. Одежда ребенка лежала в 10 метрах от его трупа. 

Следует отметить, что в настоящее время во Владимирской области расследуют еще одно убийство ребенка. Тело 14-летней Анастасии Швецовой нашли 4 августа недалеко от дома. "Она была нагая. Трусики лежали отдельно. Джинсами рот заткнут. Кофточка разорвана. Пуговица на дороге лежала, туфля одна где-то зацепилась, или за дерево, или за траву", - рассказала бабушка девочки Мария Ефимовна.

По неподтвержденным данным, в полицию уже пришел мужчина, который называет себя убийцей школьницы. Сергей Азаренок, официально безработный, числится как лицо без определенного места жительства. Сейчас следователи проверяют его на причастность к убийству.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×