Экс-чиновик екатеринбурской райадминистрации изучает семейное криминальное чтиво

53-летний Иван Бармашов и его 24-летний сын Андрей погорели на квартирных махинациях.

Расследование уголовного дела завершено. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого отец и сын обвиняются в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, пособничестве. По версии следствия, в 2010-2011 годах начальник отдела учета и распределения жилья администрации Орджоникидзевского района И.Бармашов получал информацию о смерти людей, проживавших в квартирах по договору соцнайма. Сведения о пустующих "углах" чиновник не доводил до сотрудников комитета жилищной политики мэрии Екатеринбурга и управляющих компаний. Тем временем его сын сдавал "квадраты" третьим лицам. На 6 квартирах и комнатах в коммуналках "семейный подряд" заработал порядка 400 тысяч рублей. Поставщикам коммунальных услуг был нанесен ущерб в 60 тысяч рублей, поскольку квартиросъемщики не оплачивали счета. Обвиняемые нарушили и права более чем 5 тысяч нуждающихся в жилье семей.

С мая 2009 по декабрь 2011 года Бармашовы умудрялись сдавать квартиры в отселенном ветхом и аварийном жилье. Обвиняемые пополнили свои кошельки более чем на 1,2 миллиона рублей, а ущерб поставщиков коммунальных услуг превысил 600 тысяч рублей.

В настоящее время отец с сыном приступили к читке уголовного дела. Затем материалы будет переданы в прокуратуру для подписания обвинительного заключения и последующей передачи в суд.