В деле об убийстве Богдана Прахова опять нет подозреваемых

Срок ареста Дмитрия Семенова истек утром 14 августа 2012 года.

Обвинение подозреваемому в убийстве 5-летнего мальчика так и не было предъявлено. "Таким образом претензий к Семенову мы больше не имеем", - заявил "Комсомольской правде" и.о. пресс-секретаря СУ СКР по Владимирской области Дмитрий Антонов.

Подробности проверки на причастность Д.Семенова к громкому убийству следователи пока не сообщают. Однако, судя по их решению, мужчина не лишал жизни ребенка.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 30-летний Д.Семенов изначально признался в убийстве Богдана Прахова, рассказав, что хотел изнасиловать мальчика, но поскольку тот громко кричал, начал бить его палкой по голове и продолжал до тех пор, пока ребенок не умер. Уже на следующий день задержанный отказался от своих слов, заявив, что признать вину его заставили, избивая на допросах.

В пользу невиновности Д.Семенова есть еще несколько аргументов. Во-первых, его не опознал единственный свидетель похищения Богдана - 9-летний Дима. Во-вторых, биоматериалы задержанного не совпали с теми, что были найдены на одежде и теле убитого ребенка. 

Стоит отметить, что бездомный Д.Семенов - рецидивист, отсидевший 8 лет за убийство, и не исключено, что он изначально брал вину на себя, чтобы вернуться в тюрьму.

Богдан вместе с Димой 19 июня 2012 года катались на велосипедах у ворот садового товарищества "Сад Мир", расположенного у деревни Грибово (Владимирская область). Похититель неожиданно выскочил из зарослей, ударил школьника по голове и, схватив его младшего друга, убежал в лес. Тело Богдана с черепно-мозговой травмой нашли на следующий день в 700 метрах от места похищения. Одежда ребенка лежала в 10 метрах от его трупа.

Еще в сюжете: Их разыскивают все