×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Вместе с маньяком за убийство Ани Прокопенко накажут полицейского14 августа 2012 в 16:44

Участковый Сергей Путря недосмотрел за пятигорским уголовником, за что и ответит по всей строгости закона.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, подозреваемый в убийстве 9-летней Ани Прокопенко Владимир Амбарцумов ранее был неоднократно судим, и в июне 2012 года освободился из мест лишения свободы. На основании решения суда за ним был установлен административный надзор на 1 год после отбытия наказания. Суд возложил на преступника обязанности находиться по месту жительства ежедневно с 22.00 до 6.00, а также являться раз в месяц в органы внутренних дел для регистрации.

Осуществлять надзор должен был участковый Сергей Путря. Он был осведомлен о прибытии В. Амбарцумова в Пятигорск, но даже ни разу не навестил рецидивиста.

В.Амбарцумов был поставлен на профилактический учет только через несколько дней после освобождения из тюрьмы. До этого он уже успел надругаться над молодой женщиной. А спустя 20 дней после совершения данного преступления маньяк изнасиловал и убил школьницу. 

"В результате недобросовестного отношения участкового к службе поведение Амбарцумова осталось бесконтрольным, и он совершил особо опасные деяния в отношении ребенка", - резюмируют в прокуратуре. В связи с этим в отношении С.Путри возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" (ст.293 УК РФ). Его расследование находится на особом контроле в прокуратуре Пятигорска. 

Как сообщалось ранее, Аня Прокопенко пропала из своего двора в пятигорском районе Белая Ромашка 23 июля 2012 года. Ее подруги рассказали, что к девочке подошел неизвестный мужчина, что-то сказал ей, и та добровольно ушла с ним. Позже выяснилось, что В.Амбарцумов заманил школьницу предложением об устройстве на работу промоутером. Тело изнасилованного и убитого ребенка нашли днем 25 июля в лесном массиве в окрестностях горы Машук.

На поиски убийцы ушло почти 10 дней - маньяка искали среди рабочих ближайшей стройки, интернет-знакомых Ани и, наконец, среди ранее судимых граждан. При проверке последних В.Амбарцумов и попался "на крючок" следователей. Задержанный полностью признал свою вину, кроме того, его причастность к преступлению доказала ДНК-экспертиза.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Владимир 15 августа 2012 в 19:13

 Когда 18-летняя Анастасия Карпушенкова обратилась с заявлением об изнасиловании, старший следователь Пятигорского МСО Чернышов нашел насильника, опросил и отпустил. Несмотря на то что Владимир Амбарцумов был трижды судим, следователь поверил рецидивисту, а не его жертве.

Через две недели маньяк похитил и убил 10-летнюю девочку.

Делайте выводы! Опять полиция виновата?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×