Тюменский врач пойдет под суд за смертельную халатность

По вине Валентины Гашковой в утробе беременной женщины погиб ребенок, а сама жительница Ишима навсегда лишилась возможности иметь детей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Тюменской области, вечером 17 мая 2012 года к заведующей женской консультацией Гашковой обратилась 29-летняя женщина, которая была на 9 месяце беременности. Она испытывала сильные боли внизу живота. Врач, не проведя положенного в этом случае ультразвукового исследования, решила, что женщина сможет родить естественным путем и положила ее в отделение на сохранение. При этом первого ребенка горожанка родила при помощи кесарева сечения, о чем медику было известно. На следующее утро у пациентки произошел разрыв матки и гибель плода.

В отношении 57-летней Гашковой возбудили уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по делу обвинительное заключение и направила материалы в суд для рассмотрения по существу.

Ещё в сюжете: Дело врачей