Врача уральского роддома ограничили в свободе за убийственный наркоз

45-летний Александр Ельняков провел анестезию, от которой скончалась роженица.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 9 марта 2011 года в перинатальный центр Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила поступила 38-летняя женщина с направлением на кесарево сечение. А.Ельняков ввел пациентке наркоз, но, как выяснилось позже, нарушил порядок проведения анестезии. В результате у роженицы развились гипоксия и легочно-сердечная недостаточность. А.Ельняков вызвал заведующего реанимацией, который провел операцию. Малыш появился на свет здоровым, но его мать спасти не удалось.

Родившийся мальчик из-за перенесенной в родах гипоксии имел большой перечень заболеваний и нуждался в постоянном медицинском наблюдении. Через 9 месяцев - в декабре 2011 года - ребенок скончался.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе среднеуральской прокуратуры, 30 октября 2012 года Ленинский райсуд Нижнего Тагила признал А.Ельнякова виновным в  причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. С учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Также в течение двух лет ему запрещено оказывать анестезиолого-реанимационную помощь при родоразрешении.

Новости по теме:
Врач уральского роддома ответит за убийственный наркоз

Ещё в сюжете: Дело врачей