Следователи исключили вину учителя в смерти байкаловской школьницы

Полторы недели назад от инсульта скончалась 14-летняя Таня Потапова.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", трагедия произошла в среднеуральском селе Байкалово. 8 ноября 2012 года учитель химии на втором уроке поставила Тане "тройку". Девочка сильно переживала и проревела 4 часа, поскольку хотела стать фармацевтом. После 7 урока Таня отправилась на репетицию в танцевальном ансамбле ДК. Там ей неожиданно стало плохо.

Девочку на "скорой" увезли в Байкаловскую ЦРБ, а уже оттуда - в Ирбит. Однако вместо специализированного сосудистого отделения, поместили в детское. Как позднее стало известно, томограф в Ирбитской ЦГБ оказался нерабочим. В ночь на 9 ноября Таня скончалась. По предварительным данным, смерть девочки наступила в результате аневризма сосудов головного мозга, кровоизлияния в мозг. 10 ноября школьницу похоронили. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Как сообщил "Уралинформбюро" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, связи между расстроившей школьницу оценкой по химии и последующей смертью девочки не установлено. В рамках возбужденного дела допрашиваются педагоги и ученики Байкаловской школы, родственники и знакомые Тани, а также медики.

 

Новости по теме:
Убивший уральскую школьницу инсульт врачи приняли за мигрень

Ещё в сюжете: Дело врачей