×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Следователи исключили вину учителя в смерти байкаловской школьницы20 ноября 2012 в 12:20

Полторы недели назад от инсульта скончалась 14-летняя Таня Потапова.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", трагедия произошла в среднеуральском селе Байкалово. 8 ноября 2012 года учитель химии на втором уроке поставила Тане "тройку". Девочка сильно переживала и проревела 4 часа, поскольку хотела стать фармацевтом. После 7 урока Таня отправилась на репетицию в танцевальном ансамбле ДК. Там ей неожиданно стало плохо.

Девочку на "скорой" увезли в Байкаловскую ЦРБ, а уже оттуда - в Ирбит. Однако вместо специализированного сосудистого отделения, поместили в детское. Как позднее стало известно, томограф в Ирбитской ЦГБ оказался нерабочим. В ночь на 9 ноября Таня скончалась. По предварительным данным, смерть девочки наступила в результате аневризма сосудов головного мозга, кровоизлияния в мозг. 10 ноября школьницу похоронили. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Как сообщил "Уралинформбюро" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, связи между расстроившей школьницу оценкой по химии и последующей смертью девочки не установлено. В рамках возбужденного дела допрашиваются педагоги и ученики Байкаловской школы, родственники и знакомые Тани, а также медики.

 

Новости по теме:
Убивший уральскую школьницу инсульт врачи приняли за мигрень

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
3 комментариев из 3 | смотреть все
гость 20 ноября 2012 в 13:28

Вина учителя не подпадает ни под одну из статей УК, но по совести человеческой ответить ей придется. Все наказуемо в этом мире и наказание ее настигнет, согласно содеянному, рано или поздно. Ей никто не мешал не доводить конфликт до такой бурной реакции. Если девочка слаба в химии  - помоги, дай учебники, предложи факультатив или удели немного времени после урока. Это просто. Химичка не имеет сердца. Зачем девочку после каникул гонять по пройденному ранее материалу? Чтобы унизить, указать на ее место? Ну и чего она добилась? Собственное превосходство подчеркнула, свою гордость профессионала неподкупного потешила, наверное. Если ребенок не знает, "плавает" в материале, то прямая обязанность учителя сделать так, чтобы знания ученик все-таки получил. Бывает, что человек не имеет способностей к определенному предмету, тогда объясни это ему, не издевайся, обратись к классному руководителю, выйди на родителей. Таня не похожа на  наглого оболтуса, которого хочется щелкнуть по носу и осадить. Администрации школы имело бы смысл заинтересоваться профессионализмом педагога и тем, как она ведет свои уроки. Тем более, что со слов уч. химии к Тане она относилась также как и к другим учениками. Наверное, предвзятое отношение было не только  к Тане. Главное, учитель доказала всем, что химию на "5" знает только она, а таким борзым да активным она всегда даст отпор и поставит не более "3". Кто следующий? Есть еще  желающие осваивать химию как профильный предмет в этом классе? 

ответить
гость 2 20 ноября 2012 в 18:28

 да вы *банулись что ли? вы то в школе вообще учились? 

каждый день кто-то получает плохие оценки и что все умерли или стали суицидниками?!

Дети обычно сильно переживают не потому что " Девочка сильно переживала и проревела 4 часа, поскольку хотела стать фармацевтом" ,а потому что большинство родителей сильно ругают чуть ли не ремнем гоняют за плохие оценки.

ответить
гость 20 ноября 2012 в 13:39
И еще. Инсульт никогда не возникает на пустом месте. Ему всегда предшествует стресс, нервное перевозбуждение, результатом которого является повышение общего, а также внутричерепного давления. Аневризма - это именно то повреждение целостности сосуда головного мозга, где наиболее вероятен разрыв и последующее кровоизлияние. Так что не надо про неважность конфликта на уроке писать. Просто учителя некем заменить, а девочка имела врожденный дефект сосудов ГМ, это могло произойти и в любое другое время в результате психической перегрузки. Детям в школе химия нужна и ее нужно кому-то преподавать. Одна надежда, что с аневризмой в тех классах никого больше нет, а остальные здоровые выдержат такое обучение. Химичка продолжит душу вынимать, ведь это очень важный предмет, тем более, что ей все сходит с рук. Найдет себе новый объект для издевательства и унижений.
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×