Врачи отказались лечить обварившегося малыша без взятки

Ребенок мучился от страшной боли, пока медики ждали деньги.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия), в Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции обратилась женщина. Она рассказала, что работники ожогового отделения Республиканской больницы №2 вымогают у нее 300 тысяч рублей за оказание медпомощи ее племяннику. Мальчик получил сильные ожоги, в клинику его привезли из Мирнинского района Республики, полиса ОМС у ребенка не было. Этим и решили воспользоваться предприимчивые доктора.

Женщина сумела убедить врачей снизить "тариф", и стороны сошлись на 90 тысячах рублей. Чуть позже ей сообщили о дате и месте передачи денег. Женщина пришла в полицию и рассказала о предстоящей встрече. Оперативники установили аудио- и видеоустройства в палате №8 ожогового отделения, где должна была проходить сделка. В момент получения первой части суммы — 35 тысяч рублей полиция задержала одного из врачей.

Собранные материалы переданы в СУ СКР по Якутии. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" (ч.3 ст.159 УК РФ).

Ещё в сюжете: Дело врачей