×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловчанин на дому штамповал огнестрельное оружие09 января 2013 в 17:06

  • Текст

Полицейские ликвидировали нелегальную мастерскую в Каменске-Уральском.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, "оружейный цех" располагался в двухкомнатной квартире на улице Мусоргского. Мастерскую обнаружили в ходе обысков, проведенных в рамках расследования уголовного дела о нападении на лидера армянской диаспоры Каменска-Уральского Агаси Милконяна. Преступление было совершено еще летом 2012 года в поселке Первомайский Каменского района. Тогда "Мерседес" потерпевшего обстреляли из кустов. Мужчина не получил серьезных травм - дробью ему задело палец руки.

В ходе расследования этого преступления сыщики получили информацию об изготовлении одним из каменцев оружия на продажу. За короткий срок личность "мастера" и его место проживания были установлены. Впоследствии оперативники получили санкцию суда на обыск и пришли к мужчине с проверкой.

Цех базировался в кладовке "двушки", расположенной на первом этаже пятиэтажки. Оттуда полиции изъяли три самодельных револьвера, ружье, похожее на спортивную винтовку, более 20 патронов к различным видам оружия, в том числе пистолету Макарова и револьверам, глушитель к винтовке, заготовки стволов, чертежи и инструменты, два токарных станка. В гараже мастера было обнаружено еще 11 заготовок для револьверных барабанов.

Владельцем мастерской оказался 54-летний Николай Ф., ранее работавший слесарем на Синарском ремонтном заводе. В полиции он написал несколько явок с повинной, сообщив между прочим, что его дед во время Великой Отечественной войны был снайпером, а его мечта - изготовить настоящую снайперскую винтовку.

Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр главка. По его итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ ("Незаконное хранение огнестрельного оружия"). Сейчас сыщикам предстоит выяснить, сколько стволов и кому продал "оружейник", а также установить, не им ли изготовлен обрез, из которого был обстрелян "Мерседес" Милконяна.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×