×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свидетельница убийства Деда Хасана на волоске от смерти17 января 2013 в 13:52

  • Текст

30-летняя женщина потеряла много крови, у нее поврежден спинной мозг.

Громкое покушение на криминального авторитета Аслана Усояна было совершено днем 16 января 2013 года у ресторана "Старый фаэтон" на Поварской улице в Москве, передает "Уралинформбюро". Телохранитель криминального авторитета пытался подстрелить киллера, однако попасть в него не смог.

Одна пуля попала А.Усояну в голову, две другие задели сопровождавшую его Марьят Бикчурину. Сразу после покушения охранники занесли раненого А.Усояна в ресторан, затем его доставили в Боткинскую больницу. Врачи оказались бессильны - криминальный авторитет скончался. М.Бикчурина была доставлена в НИИ им.Склифософского, ночью она перенесла операцию. Женщина потеряла 4,5 литра крови, ее состояние оценивается как тяжелое.

"Женщина находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Потерпевшая перенесла тяжелую операцию по ушиванию ран обоих легких, а также обработки ран бедра и ягодицы", — сообщили "Интерфаксу" в администрации медучреждения.

У пациентки тяжелое ранение позвоночника с полным перерыванием спинного мозга. "Женщина потихоньку выходит из шокового состояния, но прогноз сомнительный", — отметили в стационаре.

Киллер, как выяснилось, открыл огонь по Марьят, потому что она закрывала ему цель. "А.Усоян был застрелен профессиональным киллером, который точно поразил цель примерно с расстояния 100-120 метров, но не успел сделать контрольный выстрел, так как ему помешала случайная прохожая. Для достижения конечной цели преступник не пожалел женщину и хладнокровно ранил ее сначала в ногу, и только после — в грудь, когда она не ушла с линии "стрелок-цель", — рассказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Осмотр дома, расположенного напротив ресторана "Старый фаэтон", показал, что огневой точкой убийца выбрал чердак. Под ним располагается квартира, в которой проживал известный поэт, автор слов гимнов СССР и России Сергей Михалков, пишет "Комсомольская правда". Уже известно, что убийца стрелял из бесшумного автомат "ВАЛ", снайперская пуля которого способна пробивать бронежилеты 2-го класса или 6-миллиметровый стальной лист (оружие используется в подразделениях спецназа России).
 
По словам оперативников МУРа, ресторан "Старый фаэтон" фактически был "общественной приемной" А.Усояна: там он обедал, проводил деловые переговоры и встречи. По мнению адвоката Марка Крутера, это убийство может быть связано с покушением на не менее культового персонажа криминального мира Вячеслава Иванькова (Япончика), который погиб на выходе из ресторана "Тайский слон" в июле 2009 года, передает РБК. Убитые были друзьями и выступали против молодых грузинских воров в законе.
 
Источники агентства, знакомые с ходом расследования, придерживаются последней версии, согласно которой к покушению могли приложить руку грузинские криминальные авторитеты. В настоящее время на причастность к преступлению проверяются воры в законе Джемал Микеладзе (Джемо) и Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкарянский). Между ними и Дедом Хасаном давно существовал острый конфликт, поводом для которого стала ссора с Д.Микеладзе, утверждают собеседники. В свое время А.Усоян в оскорбительной форме лишил грузина статуса вора в законе.
 
Эксперты сходятся во мнении, что убийство Деда Хасана усугубит кровавый конфликт и спровоцирует масштабный передел сфер влияния в криминальном мире в России и на постсоветском пространстве, в частности на Украине, где А.Усоян имел сильное влияние.
 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×