×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дело о разливе кипятка в екатеринбургском клубе "Голд" закрыто18 января 2013 в 12:14

  • Текст

Официальная причина - отсутствие состава преступления.

Уголовное дело было возбуждено больше года назад после "горячего" потопа в екатеринбургском ночном клубе "Голд", в результате которого пострадали 5 человек. В октябре 2011 года кипяток из лопнувшей трубы залил площади увеселительного заведения и парковку. Уровень воды на танцполе в считанные минуты поднялся до 1 метра, а температура воздуха в помещении - до 40 градусов. Пятеро посетителей получили ожоги, сильнее всех пострадала 19-летняя Екатерина Комлева. Впоследствии девушке пришлось ампутировать пальцы ног.

Главной причиной потопа стала ошибка диспетчера Свердловской теплоснабжающей компании. Из-за неверных манипуляций давление в системе повысилось в 1,5 раза - ветхая труба возле ЦПКиО имени Маяковского не выдержала нагрузки и лопнула. Потоки кипятка хлынули в ночной клуб.

Виновник аварии был наказан, а СТК оплатила медицинский уход за всеми пострадавшими. Как рассказала "Уралинформбюро" пресс-секретарь компании Светлана Тимченко, Екатерина Комлева, продолжающая лечение за границей, по-прежнему получает от энергетиков необходимые средства, в том числе на перелеты. 

Сразу после потопа следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Тяжкое причинение вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Однако на протяжении всего расследования оно почему-то оставалось бесфигурантным. В середине января 2013 года дело и вовсе закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×