×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уралец сознался в "охоте" на майора21 января 2013 в 13:29

  • Текст

От шальной пули 20 января 2012 года погиб замкомандира роты ДПС ММО МВД России "Талицкий".

Один из охотников признался в случайном выстреле - ему грозит до 2 лет заключения.

В 13.00 майор полиции был доставлен в центральную районную больницу Тугулыма с огнестрельным ранением живота без признаков жизни. Врачи констатировали смерть мужчины. О трагедии в дежурную часть сообщила фельдшер медучреждения. 41-летний сотрудник полиции охотился в компании еще 10 человек в хозяйстве "Промхолдинг" в 7 километрах от деревни Калачики (Тугулымский район).

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники уголовного розыска установили возможного виновника произошедшей трагедии. По предварительным данным, местный житель, участвовавший в охоте, сделал непроизвольный выстрел. Мужчина во всем сознался и был отпущен под подписку о невыезде. Его ружье изъято. По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.109 УК РФ). В ходе служебной проверки будет дана оценка профилактической и воспитательной работе в подразделении. В случае выявления нарушений руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. 

По словам В.Горелых, у погибшего остались жена и четверо детей, младшему из которых меньше года. Коллектив талицкого отдела полиции окажет лишившейся без кормильца семье помощь, в том числе в организации похорон. Майор полиции служил в органах внутренних дел с 1992 года. 

Это далеко не первое ЧП на охоте в УрФО. Последний случай потряс свердловчан. 26 октября 2012 года в хозяйстве "Тундра" бывшего прокурора Екатеринбурга 56-летнего Вячеслава Левина случайно застрелил знакомый, приняв за пернатую дичь. Возбуждено уголовное дело.

Шальные пули свистят в лесу все чаще, меж тем законодательство в сфере охоты пошло на смягчение. Введение охотничьих билетов единого образца упростило процедуру их выдачи донельзя. Если ранее желающие отправиться за добычей должны были сдавать охотничий минимум - теперь они лишь расписываются в документе, что ознакомлены с правилами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.

Башня мечты "Исеть"

Башня мечты "Исеть"

Разговор на 47-м этаже.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×