Квартирант упаковал задушенного челябинца в холодильник

А после сдал его комнату.

Как рассказал "Уралинформбюро" замруководителя следственного отдела Ленинского района Челябинска Виталий Александров, днем 18 января 2013 года двое местных жителей приехали на автодорогу "Меридиан" (недалеко от улицы Фрунзе) за выброшенным на обочину холодильником "Минск". Заглянув в него, сборщики лома обнаружили труп мужчины. Голова и руки убитого были стянуты скотчем. О страшной находке челябинцы сообщили в полицию. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

Через два дня следователи установили личность погибшего. Им оказался 47-летний житель многоэтажки, стоящей неподалеку от места страшной находки. Он сдавал одну из своих комнат 22-летнему молодому человеку. Его-то и заподозрили следователи. Вскоре сыщики установили, что в ночь на 26 декабря 2012 года между хозяином и квартирантом произошел конфликт. В ходе ссоры молодой человек задушил оппонента шнуром от утюга. Свидетелем преступлений стала 18-летняя сестра убийцы. Она-то и помогла брату обмотать тело скотчем, упаковать его в холодильник и вынести на улицу. Присыпав "Минск" снегом, родственники понадеялись, что труп никто не найдет. Более того, душегуб не растерялся и после новогодних праздников сдал комнату убитого женщине с дочерью.

21 января по решению Ленинского райсуда подозреваемого арестовали. Его соучастница освобождена от уголовной ответственности за укрывательство преступления, поскольку является близким родственником злоумышленника.