×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Птицефабрика "Рефтинская" ближе к суду, чем к приватизации25 января 2013 в 13:02

  • Текст

Хищения оцениваются десятками миллионов.

Силовики проверили единственную прибыльную птицефабрику Свердловской области. Как сообщает региональная прокуратура, на "Рефтинской" выявлен ущерб под 80 миллионов рублей.

Крупнейший на Среднем Урале "птичник" команда экс-губернатора Мишарина планировала приватизировать еще в 2012 году, затем переход из областной собственности отложили на 2014 год. Начальная цена объекта – 2,5 миллиарда рублей. Но нынешнему главе Свердловской области Евгению Куйвашеву он достался с "помётом в шкафу".

В  2011-2012 годах руководителями "Рефтинской" заключались фиктивные сделки на поставку кормов, кормодобавок и удобрений, тогда как фактически необходимую продукцию напрямую поставляли непосредственные производители. Переплата в 38 миллионов рублей была обналичена пока что неназванными лицами.

Приход чекистов и полиции на "Рефтинскую" последовал за забастовкой работников Талицкого мясокомбината в конце прошлого года. Он был куплен весной 2012 года у ООО "РегионМакс". Как заявлялось официально, для увеличения объема выпуска наиболее рентабельной продукции - сосисок, колбас и деликатесов. В реальности, как выяснило следствие, для получения наживы. Сделка купли-продажи нанесла ущерб областному бюджету в 39 миллионов рублей. То есть кто-то опять "нагрел руки" за казенный счет.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что правоохранительные структуры оценивали сомнительные сделки экс-руководителей "Рефтинской" в 280 миллионов рублей. Они, например, умудрились продать "птичнику" принадлежащие им автомобили по завышенной цене.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×