×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Владелец "Хромой лошади" готов отдать всё семьям погибших30 января 2013 в 13:49

  • Текст

При этом Анатолий Зак сожалеет о случившемся, но своей вины не признает.

Фактический владелец клуба "Хромая лошадь", пожар в котором унес 156 жизней, высказался на прениях сторон 30 января 2013 года.

"Уважаемые родные и близкие безвременно ушедших. Я выражаю вам свои искренние соболезнования. Я очень сожалею, что мои инвестиции, вложенные в моего погибшего друга, владельца "Хромой лошади" Титлянова, принесли столько страданий", - заявил А.Зак на заседании в Ленинском районном суде Перми, передает ИТАР-ТАСС .

По словам бизнесмена, он и сам потерял при пожаре 10 друзей. А.Зак подчеркнул, что готов передать все свои средства потерпевшим, о чем заявлял с самого начала следствия. При этом он настаивает, что на него просто свесили всю вину. "Из меня сделали стрелочника, козла отпущения и планомерно тянут на Голгофу. Я давно понял, что этой мой крест, и уже четвертый год тяну эту лямку", - говорит А.Зак.

Фактически ответственность за пожарную безопасность в клубе, по данным его владельца, несла неофициальный исполнительный директор Светлана Ефремова. "За время процесса Ефремова представлялась какими угодно должностями, но только не как директор по пожарной безопасности и учредитель кафе", - отметил подсудимый. А.Зак подчеркнул, что в ходе следствия Ефремова его оговорила, пишет газета "Взгляд". "Но я думаю, что ее показания были вынужденными, она заявляла о психологическом давлении", - добавил он.

В свою очередь семьи погибших настаивают на максимально строгом наказании для обвиняемых. "Мы, потерпевшие по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", крайне возмущены позицией стороны гособвинения в определении сроков и меры наказания для подсудимых Ефремовой и Прокопьевой. Считаем, что сроки, запрошенные прокурорами, слишком мягкие и не отвечают степени содеянного, - говорится в их коллективном обращении. - Мы просим уважаемый суд рассмотреть дело по справедливости, проанализировать доказательства вины подсудимых, руководствуясь законом и совестью. Для нас это последняя попытка, чтобы нас услышали и прислушались к нашему мнению".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", гособвинитель требует для фигурантов дела от 2 до 10 лет заключения, самое строгое наказание грозит Анатолию Заку. Всего к ответу за страшный пожар в "Хромой лошади" были привлечены восемь человек. Один фигурант дела - соучредитель клуба Александр Титлянов - 9 декабря 2009 года скончался в московской больнице от полученных ранений. Еще один совладелец заведения Константин Мрыхин уже за решеткой - его приговорили в 6,5 годам колонии 14 мая 2012 года. Уголовное дело в отношении этого бизнесмена было выделено в отдельное производство, поскольку после пожара Мрыхин сбежал в Испанию и был экстрадирован в Россию летом 2011 года.

Новости по теме:
Владельца "Хромой лошади" могут посадить на 10 лет

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×