×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Убийцу Богдана Прахова спасёт невменяемость31 января 2013 в 13:46

  • Текст

Если Сергея Козлова признают психопатом, ему могут смягчить наказание.

Психиатрическую экспертизу 35-летнему подозреваемому в убийстве 5-летнего Богдана Прахова провели в СИЗО №1 Владимира. Врач поставил Сергею Козлову диагноз "Олигофрения в стадии дебильности и умственная отсталость", передает Life News. Мужчина также прошел полное медобследование, которое показало, что физически он абсолютно здоров.

Козлов размещен вместе с пятью сокамерниками - людей с подобным диагнозом нельзя оставлять одних. Необходима ли психбольному стационарная экспертиза, решат врачи.

"Да, он инвалид с детства, у него вторая группа - это не излечивается, - поясняет старший помощник руководителя СУ СКР Владимирской области по взаимодействию со СМИ полковник юстиции Ирина Минина. - Но вышел приказ Минздравсоцразвития: если человек не проявляет явную агрессию, его можно снять с диспансерного учета. Вот Козлов с 2005 года и был снят, и оказался среди обычных граждан. Только периодически обращался в поликлинику с головными болями. То есть он был "безучетным", а до этого периодически проходил лечение и был под контролем".

Следователи намеренно скрывают лицо Козлова от общественности - для чистоты следственного эксперимента: до сих пор ведутся поиски свидетелей, которые могли видеть его у места преступления.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Богдан Прахов попался в руки маньяку 19 июня 2012 года, когда катался с приятелем на велосипеде возле садового товарищества в поселке Грибово (Владимирская область). Похититель неожиданно выскочил из зарослей, ударил школьника по голове и, схватив его младшего друга, убежал в лес. Тело мальчика с черепно-мозговой травмой нашли на следующий день в 700 метрах от места похищения. Одежда ребенка лежала в 10 метрах от его трупа.

4 августа в Твери по подозрению в убийстве был задержан бомж - 30-летний житель Читы Дмитрий Семенов. Он признался в убийстве Богдана Прахова. Однако образец его генетического материала не совпал по ДНК с найденным на рубашке 5-летнего ребенка. Позже выяснилось, что кровь на одежде малыша - следователя, поранившегося во время работы на месте преступления.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×