×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Главный следователь России зовет Генпрокурора США в гости — поговорить о детях05 февраля 2013 в 14:06

  • Текст

ГСУ СКР сейчас расследует уголовные дела, возбужденные по фактам насилия в Штатах в отношении 13 российских детей.

В страшном списке есть и мальчик из Челябинской области Иван Скоробогатов. Майкл и Наннет Крейверы усыновили Ваню и его сестру Дашу из дома ребенка №9 Троицка в 2003 году, а летом 2009 года мальчик умер в больнице штата Пенсильвания. На истощенном теле ребенка было около 80 ран, в том числе двадцать - на голове. 

Супругам в США предъявили обвинение в убийстве по сговору, однако присяжные признали их виновными в непредумышленном убийстве. Приемным родителям было назначено наказание в виде 16 месяцев тюрьмы, но к моменту вынесения приговора они провели под арестом по 19 месяцев и были освобождены в зале суда.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Следственном комитете России, председатель ведомства Александр Бастрыкин направил письмо Генеральному прокурору США Эрику Холдеру, в котором пригласил к диалогу в вопросах расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении усыновленных американцами российских детей.

В письме Бастрыкин напомнил Холдеру о встрече 15 мая 2012 года, в ходе которой была обоюдно отмечена проблема насилия в отношении усыновленных детей из России в американских семьях. "К сожалению, вынуждены констатировать, что неблагоприятная ситуация, связанная с названной проблемой, принципиально не изменилась", - написал председатель СКР.

В настоящее время в ГСУ Следственного комитета России расследуются уголовные дела, возбужденные по фактам применения на территории США насилия в отношении 13 несовершеннолетних: Сергея Наконечного, Никиты Хорьякова, Дмитрия Яковлева, Ксении Антоновой, Елены, Сергея, Леонида, Кристины Живодровых, Даниила Кричуна, Ильи Каргынцева, Анны Почётной, Ивана Скоробогатова и Максима Бабаева.

"Учитывая двустороннюю заинтересованность в решении названных проблем и ранее достигнутые договоренности, позвольте пригласить Вас с рабочим визитом в Российскую Федерацию в любое удобное для Вас время с целью обсуждения сложившейся ситуации и возможных путей ее разрешения", - написал Бастрыкин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×