×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Двое екатеринбуржцев отправились за пивом с автоматом06 февраля 2013 в 16:31

  • Текст

Вооруженного любителя пенного напитка брали штурмом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, "военные действия" развернулись под утро 5 февраля 2013 года в продуктовом магазине на улице Боровая в Екатеринбурге. В помещение ворвались двое молодых людей и потребовали продать им пиво. Когда продавец напомнила им о запрете на ночную торговлю спиртным и отказалась выполнить требование, один из молодчиков наставил на женщину автомат. Реализатор была вынуждена отпустить 2 банки пива. Расплатившись за покупку, налетчики скрылись.

Кнопкой тревожной сигнализации магазин не оборудован, однако установленная в нем видеокамера зафиксировала произошедшее. Прибывшие на место полицейские со служебной собакой по горячим следам задержали одного из буянов, жившего неподалеку. По мнению соседей, дерзкий молодой человек способен на неадекватные поступки.

Так как оперативники не знали, настоящее ли оружие использовали нападавшие, в задержании второго ходока за пивом участвовали бойцы СОБР. Операцией руководили начальник отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу Игорь Гоцуляк и начальник ОБОП главка Константин Строганов.

Екатеринбуржец наотрез отказался открывать силовикам дверь. За считанные минуты до начала штурма домой вернулся отец "затворника" и убедил сына сдаться. В квартире и в машине молодого человека был проведен обыск - автомат нашелся в багажнике. Кроме того полицейские нашли устройство для подачи звукового сигнала, как на патрульных автомобилях, детали радиостанции для прослушивания частот спецслужб и сумки с вещами, владельца которых еще предстоит установить. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" (ч.2 ст.162 УК РФ). Любитель оружия и пива задержан на 48 часов. Его приятель, скорее всего, будет проходить по делу как свидетель.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×